"Pelatihan Pembuatan Sabun Sereh" Pelatihan Mandiri Peningkatan Kapasitas Pelaku Usaha UMKM Urip Mandiri Desa Cikandang

• Jan 04, 2023
  • BERITA, POTENSI DESA

Miftah, Cikandang News - Pada hari Rabu, 4 Januari 2023 Pelaku Usaha UMKM yang didominasi oleh kaum perempuan mendatangi Gedung ARCAS Desa Cikandang Kecamatan Kersana Kabupaten Brebes. Kedatangan mereka untuk mengikuti Pelatihan Pembuatan Sabun Sereh.

Pelatihan Mandiri yang diselenggarakan oleh Pelaku UMKN dari profit penjualan lapak jajanan dihadiri 40 peserta Pelaku UMKM Urip Mandiri dan dari berbagai narasumber, yaitu : Bpk. Junaedi (Kepala Desa Cikandang), Ibu Sri Wartiningsih (Kasie Kesos Kec. kersana), Bpk Edi trisyanto (Pendamping Desa), Mas Hamid (Narasumber Pelatihan Sabun Sereh)

Semoga dengan adanya Kegiatan Pelatihan Pembuatan Sabun Sereh bagi pelaku usaha mikro diharapkan dapat meningkatan Produk UMKM dan perekonomian masyarakat Desa Cikandang.