Malam Sarasehan dan Tirakatan memperingati HUT RI yang ke-78 tahun

• Aug 16, 2023
  • Miftahudin

Miftah, Cikandang News – Malam tirakatan akan menjadi malam di mana masyarakat Indonesia, utamanya muslim merayakan kemerdekaan Indonesia dengan doa untuk mendoakan para pahlawan dan mengingat pesan Bung Karno agar jangan sekali-kali lupa pada sejarah Indonesia.

Malam tirakatan 17 Agustus adalah budaya memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia dengan doa dan zikir. Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, di Tahun 2023 ini, pemerintah desa cikandang mengadakan Malam Sarasehan dan Tirakatan yang dihadiri oleh lembaga-lembaga desa beserta masyarakat dalam rangka memperingati hari ulang tahun kemerdekaan RI ke 78 tahun.

Juga di isi tausiyah keagamaan oleh KH. Syamsul Fallah dari Ketanggungan Brebes, dan juga ditutup do'a yang tentunya mendo'akan para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan Republik Indonesia tercinta.