PELATIHAN SISTEM INFORMASI DESA (SID) KABUPATEN BREBES

• Oct 10, 2017
  • BERITA

Hari  Selasa ,10 Oktober 2017 Kabupaten Brebes mengundang 9 desa untuk mendapatkan pelatihan SID bertempat di Hotel Grand Dian Brebes. Adapun 9 desa tersebut yaitu Desa Wanatirta, Cipetung, Kedung Oleng, Sigambir, Luwunggede, Luwungragi, Cikandang, Cigedog dan Desa Jati Makmur. Dalam pelatihan ini difokuskan dalam pengelolaan website resmi desa dan diharapkan operator dapat mempromosikannya melalui media sosial.Para Peserta akan mendapatkan Pelatihan Selama 2 hari.Pelatihan ini berkelanjutan pada tanggal 25 Oktober 2017 yang akan mengundang 172 desa untuk tahap I dan untuk tahun 2018 atau tahap II akan mengundang 102 desa lagi untuk mendapatkan pelatihan SID ini. Semoga pelatihan ini sukses dan akan merubah Brebes menjadi lebih maju lagi.