Pos Kamling / Pos Ronda di Desa Cikandang

• Jan 07, 2023
  • BERITA, LINGKUNGAN

Miftah, Cikandang News - Pos Ronda adalah sebuah tempat yang dipakai untuk menjaga keamanan. Biasanya, Pos Ronda dilengkapi dengan kentongan yang biasanya dibunyikan saat ada suatu marabahaya. Kegiatan yang dilakukan di Pos Ronda biasa disebut siskamling (sistem keamanan lingkungan).

Di Desa Cikandang terdapat beberapa Pos Kamling, diantaranya di RW.001 ada 1 Pos Kamling, RW.002 ada 3 Pos Kamling, RW.003 ada 4 Pos Kamling, RW.004 ada 2 Pos Kamling, RW.005 ada 2 Pos Kamling, RW.006 ada 4 Pos Kamling, dan RW.007 ada 2 Pos Kamling.

Semua Pos Kamling masih berjalan kegiatan Ronda untuk keamanan lingkungan, ada yang berjadwal atau pun yang tidak berjadwal piket anggota Pos Kamling nya. Dengan adanya Pos Kamling diharapkan kekompakan dan gotong royong warga terjaga dan keamanan lingkungan bisa kondusif demi tercipta Desa Cikandang yang aman, damai dan sejahtera.