RUMAH TIDAK LAYAK HUNI

• Oct 21, 2017
  • BERITA

RENCANA PEMUGARAN RUMAH TIDAK LAYAK HUNI DESA CIKANDANG KECAMATAN KERSANA KABUPATEN BREBES TAHUN 2017     Permohonan Bantuan Dana Keuangan Kepada Gubernur Jawa Tengah untuk peningkatan ketahanan masyarakat denganĀ  pengajuan pada bulan April telah membuahkan hasil, 10 oktober 2017 kami mendapat kabar bahwa bantuan itu bias segera dicairkan dan kemudian pelaksanaan pemugaran. Warga yang beruntung mendapat bantuan adalah :

1. Atas nama SRI WINARSIH RT04 RW01
  2. Atas Nama SUMIRAH RT 02 RW 04
  3. Atas Nama CARMI RT 02 RW 07
Rumah merupakan tempat tinggal yang menjadi kebutuhan dasar yang harus dipenuhi oleh setiap warga.Rumah menjadi media untuk interaksisosial budaya,melaksanakan pendidikan keluarga dan bahkan menjadi symbol status.Kebutuhan dasar meliputi sandang ,pangan dan papanmenjadi kebutuhan dasar hidup yang harusĀ  terpenuhi oleh warga.Keterbatasan ekonomi dan masyarakat miskin menjadi salah satu factor utama bagi masyarakat miskin sehingga rumah hanya dijadikan sebagai tempat singgah keluarga tanpa memperhitungkan kelayakan dari sisi kesehatan dan kenyamanannya. Maksud dari kegiatan ini adalah meningkatkan pertisipasi masyarakat dalam percepatan pembangunan perdesaan guna kemajuan desa dan kesejahteraan masyarakat.Untuk melaksanakan kegiatan sebagaimana tersebut diatas diperkirakan menghabiskan biaya sebesar Rp.30.000.000,- dari bantuan APBD Provinsi Jawa Tengah tahun 2017.